Сумерек спокойный воздух

Сумерек спокойный воздух
Не тревожит сонных птиц,
Обнимает крепко дрема
Всех с любовью без границ.

В снах приходят небылицы,
Не тревожит свет очей,
Сходят росы с гор на ветки,
Омывают пыл речей.

Спящий разжигает пламя,
Бой идет, кричат: “Спаси”;
Но туману не известно
О сражениях внутри.

Капли умывают перья,
Успокоят бурный сон,
Новый день встречают птицы
С крепкой, свежей головой.

Что еще мудрее ночи
Для живущих создал Бог?
Страждущим дышать свободно
Каждому помочь готов.


Рецензии