Поэма о вечной любви

Повстречались с тобой мы случайно
И нелепо все вышло так,
Только наши сердца изначально
Бились будто бы точно в такт.
 
Словно мы с тобой знали друг друга
Уже много десятков лет,
Сквозь холодную снежную бурю
Пробирались с тобою на свет. 
 
И я понял тогда не сразу,
Но я понял наверняка…
Будто что-то, не видное глазу
Порождается на века…
 
Осторожно к тебе прикасался,
Уж всерьез, но как будто слегка…
И огонь тот уже разгорался!
И сгорала внутри тоска!
 
А потом на пожарище странствий
И на пепле страданий и грез,
На пустом обожженном пространстве
Тот росток незаметно пророс…
 
Защищал я росток от пыли,
Выполнял все капризы его
Так, как будто бы ветры были
Верной гибелью для всего.
 
И он рос неуклонно быстро,
Оживляя мою пустоту! 
И уже появились листья -
Ждать я больше… не могу
     
И стоял я тогда ослепленный
Алым взрывом бутона любви,   
И стоял я перерожденный,
И тогда я сказал - “Возьми!”
 
Наше чувство росло и крепчало
Тесно связывая сердца,
И сейчас у любви не начало,
Но не видно еще конца…


Рецензии