Один на лавочке питейной...

Один на лавочке питейной,
откуда жизнь и не видна,
с весьма подпольного портвейна
я наливался до темна.

Была осенняя прохлада,
и лист кружился и летел -
мне было этого и надо,
я только этого хотел.

Когда заканчивалось пойло,
затылок пряча  в капюшон,
волнообразно, но спокойно
я за бутылкой новой шёл

сквозь фонари и листопады
и возвращался, где сидел -
мне было этого и надо,
я только этого хотел.

2021


Рецензии