Lympha

Фантомная кровь на расколотом умывальнике,
неизъяснимый иероглиф анальной грёзы.
Я уже ничего не боюсь.

Деревянные двери на оловянных петлях.
Жутковатая музыка в воздухе над буфетом
в просторной зале; поскрипывает мираж.

Только дожить до поездки в Сиэтл —
а пока что пей мою голубую лимфу,
я буду смотреть в потолок.

Восемь моих интонаций размазаны по ночному небу.
Восемь паттернов пения для девяти ситуаций...
Каталоги метаморфоз под замком в архиве.

Когда мы приедем в рай,
ты поцелуешь мертвеца на прощание?

14 – 15 июня, 2023 год.


Рецензии