Смысл

Вы не видели смысл?
Маленький такой, необычной формы,
Горячий, как сердце, живой и добрый?
Чем-то похож на сердцевину ромашки,
Со светом звезды и вкусом фисташки.
То задерживается, как облако, то летит, как комета.
Он красивый, как осень, и яркий, как лето.
Растёт по часам, если любовью кормить.
И откуда-то знает, зачем надо жить.
Он может поместиться в ладошку, а может обнять собой.
Он каждое утро пел мне: "Проснись и пой!"
Я его точно видела! И не во сне.
Он был так явно виден и жил во мне.
Может висеть, как брелок, на портфеле.
Часто привязан к надежде и вере.
С ключами лежит иногда в кармане,
Как подорожник, сидит на ране.

Жизненный смысл. Ласковый, добрый! Очень красив, необычной формы!

Вы его не видели? Обошла уже два квартала.
Я его, кажется, потеряла.

~15.06.2023~


Рецензии