Здравствуй, мир. Я - разбитая ваза

Здравствуй, мир. Я - разбитая ваза.
Да, меня уронили на лестнице.
На осколки рассыпалась сразу,
А не так, чтобы склеить трещины.

Я стояла никем не ранена.
Сняли с полки рукой небрежною,
Чтоб на солнце сверкнула гранями,
Показала, какая нежная.

Я жила так спокойно, правильно,
Не качалась, на пол не падала.
Но без спроса меня заставили
Заискриться цветами радуги.

Не могли любоваться издали,
Руки просят изгибов линии.
Нужно тронуть, вглядеться пристально
И назвать меня тайным именем.

Но почуяв в руках то хрупкое,
Не свое, что нельзя присваивать,
Захотелось вдруг жить поступками,
Оттереть отпечатки набело.

Склеить заново? Нет. Фантастика.
Что-то в пыльных углах останется.
Я пойду к стеклодуву-мастеру,
Где разбитое воскрешается.

15.06.2023


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/30/3510 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   11.11.2023 10:07     Заявить о нарушении