С каштановых аллей упала тень... Романс!

С каштановых аллей упала тень,
Не тканными сгустившись кружевами,
Иду одна, а кажется что с Вами,
В полесье провожая летний день !

До самой кромки неба и земли,
Где тянутся лучи к сосновой чаще,
Могли бы с Вами видеться мы чаще -
Меж нами только б тени не легли !

Прозрачны, но чувствительны весьма,
В душе как арфа вздрогнула струною,
Вы были так резки вчера со мною -
Что тесной стала платья мне тесьма !

Сдавила грудь, струну зажав в тиски,
И в сердце боль, форсируя те звуки,
И плечи обессилев мне и руки,
Росою будто сбрызнула виски !

Одумавшись, Вы сгладили вину,
Коснувшись плеч бесчувственных устами,
Ах, если б поменялись мы местами -
Вы боли бы узнали глубину...

Уплыл закат, скрыв тени у тропы,
За Вас согрев озябшие мне плечи,
Какими быть могли бы наши встречи -
Не будь вчера настолько Вы глупы...

15.06.2023.


Рецензии