Жестокий бой

Каждый день смерти в глаза.
Каждый день рука об руку с Богом.
От залпов орудий содрогаются небеса,
Застилая воздух удушливым смогом.

Каждый час как в жизни последний
И глоток малой победы как в первый раз.
На передовой, не в тылу и не в средней,
Шум яростный боя ещё не погас.

И не в страхе губы шепчут молитву
Идущего на жестокую рать.
Она – карающий меч сатанинству,
Что пришло Истину, Веру попрать.

Она как удар лицедейству
В театре истерзанных душ.
Как укор грязному фарисейству.
Злобным псам, дерущим свой куш.

Сидят кукловоды и дико хохочут.
Кровь льется, а им всё равно.
Прихвостни на площадях монастырских топопчут.
Но каждому по заслугам будет дано.

Крепки воля в правых и сила духа.
За каждым войном Ангел с мечом в руке.
Кончится безумная заваруха.
Исчезнут аспиды в своём огне.

Иго вражеское распадётся и треснет.
Свет чистый на землю падёт.
И прозвучит громогласное «Да Воскреснет!».
Мир и покой в каждый дом принесёт.

А пока что на поле брани
Свет и Тьма не на шутку сошлись.
В миг тяжёлый Господь плечо подставит.
« Не падай, Воин! Держись!»

13.06.2023


Рецензии