Нежданный звонок

Мне молодость внезапно позвонила и искренне спросила:
 -Как живёшь? В её дыхании прозвучала сила - любви той самой,
что годами ждёшь. Я сразу не узнал её, смутился, но, улыбнувшись,
стал с ней говорить:
 -Ведь я давно уже с тобой простился, как ты сумела мне вдруг позвонить?
 -Твой номер я случайно вдруг набрала, конечно, встречи не ищу с тобой. 
Скажи, хотел бы ты опять начать сначала, став молодым, ту прежнюю любовь?
 Но, растерявшись, медлил я с ответом, но сердцем понимал, что я не прав.
 -Так ,значит , ты вернешь былое лето?
 -Не только лето, всю себя отдам.
Наш разговор тревожно продолжался, волненье жгло, пылало изнутри, и голос
 мой дрожал и весь менялся, ведь молодость со мною говорит.
 -Пусть молодыми станут твои плечи, румянец щёк и блеск в твоих глазах,
теперь с тобою буду каждый вечер, рассветом ранним и в глубоких снах.
Она все говорила, говорила, но слёзы собирались и лились.
 -Я знаю тебе очень трудно, милый, но ты не унывай, прошу держись!
 И тут я понял.
 -Ты пришла утешить, что ж, будь со мной и сердце мне согрей.
 Но знаешь, молодость ,ещё я слишком грешен, а ты чиста безгрешностью своей.
Прости меня о, молодость святая, что распылял тебя безумно и напрасно.
Но голос в трубке возникал и таял:
 -ДА! Да! Да! Да! Я слышу и во всем  согласна!
Потом вздохнула ,помолчав мгновенье, и тихо так спросила, как просящее:
 -Ты обо мне сложил стихотворенье? О Молодости всей, об уходящей...
И не могли никак наговориться. Она ко мне так нежно прикоснулась.
 -Я позвоню, сейчас  должны проститься, чтобы потом я навсегда вернулась.
И вот часами жду я этой встречи. Молюсь, ночами подхожу к  окошку  и верю,
позвонит вот- вот под вечер. Дождусь звонка, осталось ждать немножко!


Рецензии