Безвольные бурлаки и громкие воронкИ

Растут в земле ворОнки,
Что написаны "от руки",
А за правдой, с сиреной громкой,
Едут серые воронкИ,

По дорогам "свободных проспектов",
Не совсем свободных людей,
Мимо  тихих, заросших скверов,
И кривых, трамвайных путей,

Оглушая случайных прохожих,
Чьи слышны ,мимолётно,  речи,
"Неслучайно ,мол , сытые рожи,
Запрещают нам жить полегче ",

" Завозя ,скопом ,толпы "пришлых ",
"Несогласных " сослав в темницы,
Эх, как бы чего не вышло,
Ведь, итак ,вон, бардак творится!",


Но там, где царит бабло,
Адекватные вряд ли найдутся,
Там давно на башке золотое ведро,
Вместо тысяч "советов заткнуться",

Как надёжный и нужный "в боях" инструмент,
Даже , крепче  с годами ставший,
Да сменивший дух старых, дряхлеющих "скреп",
Уже, светом своим, отсиявших,

А холопам-то, много ль надо ?
Их не нужно одаривать златом,
Стаду враз заменили правду,
Запрещённым , гламурным сайтом,

Типа, ладно, как раньше лазьте,
Без призывов к кровопролитьям,
За взаимность вашу в "ненастье",
Мы вас всех, ну ,как будто, не видим,

Лишь бы, тоже, молчали в тряпку ,
Не вставляя палки в колёса,
Бурлаки-то,что тянут лямки,
Не должны представлять угрозы,

Иначе , уже б,  корабли,
(Коль, в "массах" задумку бы  поняли),
Давно, вместе с теми, кто своё "отмелИ",
Были брошены ими на Отмели,

Но пока  ещё светят вдали маяки,
Единицы за правду рубятся,
И едут к таким ,как всегда ,воронкИ,
По летним, ухабистым улицам...


Рецензии