Первые ранние сединки

Первые ранние сединки
Это вовсе не признак старости.
Склеив души половинки,
Собрать всё что ещё осталось.

Да, потрепало за правду, истину.
Ну что ж поделать, так всегда бывало.
Засыпало горечь листьями
И снегами бескрайними заметало.

Отзвенели ручьями радости
И смирение ключами било.
В небесах закатной розоватости
Дожди тёплые душу омыли.

Сменялся день и крепла Истина.
Под ветрами точилась сталью.
Дышала благоговением, письмами.
Переливалась в лучах хрустальных.

И пусть сединками виски усыпало.
Пусть нервы стали почти канатами.
Но счастье тоже в жизни выпало,
Сверкая нежными зелёными агатами.

                    12.06.2023


Рецензии