Обрывки

Сначала обрывок возник в полумраке,
(Случайно включившийся кинопроектор)
Трескучие кадры. Ребенок, собака.
Но все оборвал ярким светом прожектор.

Возникла картинка внезапно иная –
С портфелем торопится в школу мальчишка.
Потом День Рождения смутно всплывает.
И первая, вроде, любовь. Снова вспышка.

На видике съемки – со свадьбы застолье.
Затем фотографий черед из роддома.
Общаги стеснённые метры. Раздолье –
Покупка, ремонт, переезд - снимки дома.

И дальше картинки и вспышки размыто,
Как будто засвечены в пленке моменты.
Вся жизнь пронеслась. Чей-то голос забытый
Позвал. И на этом закончилась лента.


Рецензии