Называть тебя нежно по имени

Буду называть тебя нежно по имени.
Ласковых прозвищ придумаю тоже.
Тихими вечерами синими
Мысли-птицы в фантазии вновь встревожу.

Глядя на закат томно алеющий
Хочется показать и тебе его торжественность.
На восходе диск солнца желтеющий
Обозначит свою божественность.

И придумывая тонны синонимов,
Аллегорий и образов страстных,
Вспомню один провороненный
Простой, чёткий и ясный.

В нём не будет даже тени сравнения.
Индивидуальность всё же свята.
Он жил и живёт в поколениях,
Рождаясь под звездопадом.

Для тебя принесёт его ветер.
Тихо шепнет на ушко.
Он нашёл его в малиновом первоцвете,
Растущем на лесной опушке.

Быть может, услышав его ты нахмуришься
И ветер прогонишь нахальный.
Но в тайне счастливо зажмуришься.
Значит план наш с ним был идеальный.

          07.06.2023


Рецензии