Сокол молодой парит

Над зелеными лесами
Сокол молодой парит
И могучими крылами
Теплый воздух шевелит.

И клокочет и летает
В небесах шурша крылом,
Как разведчик наблюдает,
Где мышонка милый дом.

И весной, он замирает
Над садами, как вздыхает.
Аромат сирени манит
На кусты, он прилетает.

И мышонка, он встречает,
Ждет, когда гулять пойдет.
Нежный, серенький и юркий,
С соколом взлетит в полет!

15.06.2023.
Попова Людмила Васильевна.
Ангелина Шевели(псевдоним).


Рецензии