В первую летнюю ночь

Я приснюсь тебе первой летней ночью,
С лунным светом проникнув в окна.
Прикоснусь слегка, непорочно
И отойду силуэтом полутемным.

Не пугайся, не сделаю худо.
Лишь на миг позволь в сон твой явиться.
Ты прости, что вот так, из ниоткуда.
Я исчезну, не успеешь и удивиться.

Исчезну, оставив с улыбкой
Досматривать свои сновиденья.
Уходя по лунной дорожке зыбкой,
Лишь заберу твои сомненья.

Пусть только хорошее, доброе, светлое
Войдёт первым как основа правил.
Вытеснит пустое, холодное, незаметное,
Позволив точку на этом поставить.

И с абзаца новое, дивное
Взорвёт сердце как радуга ясности.
Пение арф переливное
Как волна новой жизни без безучастности.

Как шелест ручья средь пустыни жаркой
Не даст опустить обречённо плечи.
Лёгкой походкой, чуть вразвалку,
Счастье войдёт и будет легче.

Всё проходит и забывается.
Главное помнить лишь хорошее.
Пусть оно только в сердце останется.
Ну а прошлое на то и прошлое...


01.06.2023


Рецензии