Приближение к тишине

Тишина отличается от молчания и беззвучия,в этом есть успокоение звуков и отдых во времени утруженных составов вещества,слушать тишину ,а это славянское глубинное от ты перешедшее в ти ,обращение во времени к созерцателю (тишина,как наедине с тобой к находящемуся в ней ,ты это черта времени ,где есть предел и глубина отраженного в бытие беззвучия и созвучия,обычно,но всё должно быть необычно в тишине растворяются звуки,отголоски дня,но днём тишину не застать среди суеты дневных дел в человеческой стесненности,полнота ночи это время тишины,тихие звуки быта если это дом или квартира,а если есть среда природная деревья за открытым окном с долетающим ветром,то ветер шумит в листве наигрывая угасающей то снова возникающей нотой или сродни мелодии нематериальной нерукотворной берущейся,из случайного сопряжения сил земли и воздуха,скрипение протяжные звуки времени это от ночной поры выйти ли в сад с деревьями и послушать шепот лёгкий шумок сплетающийся из стихийности,там за стеной дома в густо заросших травах воедино с тишью вплетаясь в неё играют кузнечики,это от полевого летнего начала среди темноты на краю человеческого уединения и одиночества происходят тайны вмещающие набор всех явлений порядка гармонического)из тишины прошедшего времени,где всё умолкло и нашло мистическую стихию,скрипов шорохов в стенах дома тикание часов их разговор и мелодичный шепот если часы висят на стене и отсчитывают после суеты дня глубину притихших звуков,тишина это глубокая стихия и лучше её встречать в ночные часы,выходить если вы на даче слушать ветер и шум его в листьях и наигрыш в ночном воздухе,растворяющем всё мимолётное,в городской квартире тишина ночью это успокоившийся город каменные бетонный стены вместили простор улиц и с улиц приходит повисшая ночная тишина.


Рецензии