Александр Головин. Натюрморт

Какой чудесный натюрморт,
хоть все довольно хаотично,
здесь чай пила, наверно, личность,
что обрела полно забот.

Блестит фарфор - здесь вязь, глазурь,
и синева есть , и узоры,
и привлекает наши взоры
той пестроты разящий звук.

Пронзает он пространство ввысь,
как будто вырваться вдруг хочет,
долой заботы некой квочки,
свободу краскам дайте вы!

Александр Яковлевич Головин ( 17 февраля [1 марта] 1863, Москва — 17 апреля 1930, Детское Село, Ленинградская область) —
русский советский художник.


Рецензии
Свобода красок выражена в строчках стихотворения, Лариса!

Людмила Савина 2   24.06.2023 20:04     Заявить о нарушении
очень рада, Люда!

Улекса фон Лу   25.06.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.