Жили-были Кто-Никто...

Жили-были Кто-Никто.
В дом входили сквозь окно.
Тили-тесто,
друг с невестой,
два неведомых Оно.
 
Вышли утром как-то раз
два Оно на полсейчас.
Продавали,
раздавали
сто чудинок и проказ:

Вот волшебный интерфейс,
вот ужасный полтергейст!
Налетайте,
набирайте
впрок чудес и лицедейств!

Воротились Кто-Никто,
глядь, а заперто окно!
Закричали,
застучали
два расстроенных Оно.

Отвечало им окно:
– Уходите, Кто-Никто!
Все продали,
растеряли,
проиграли в казино.

Где волшебный интерфейс?
Где ужасный полтергейст?
Не кричите,
не стучите,
вы разрушили процесс!

Вот потеря из потерь,
Раз отрежь и семь отмерь.
Тили-тесто,
друг с невестой
ходят нынче через дверь.

Но, подумав, как-то раз
Обменялись парой фраз
и решили
жить, как жили
средь веселья и проказ.

Воссоздали интерфейс,
обновили полтергейст,
сочинили,
учредили
сотни шуток и чудес.

– То-то-но-то, Кто-Никто! –
распахнулось вновь окно. –
Вы любите,
берегите
то, что вам не все равно!


Рецензии