И жизнь - Любви короче

Когда свершат заветный труд
Леса, поля и воды,
Когда отлюбят, отпоют
И, утомленные, уснут
Все таинства природы, --

Тогда в окно свое впусти
Господнее творенье
И тихо к Небу вознеси
Души благодаренье...

И бесконечно в ночь смотри,
Ловя ее дыханье
И воскрешая до зари
Свои воспоминанья...

И никому не говори,
Как время силы точит,
Какою жаждою горит...
И жизнь -- Любви короче.



               15 июня 2023 г.


Рецензии