Каким быть

1. Почувствуй скорей, как где-то
Вселенная "ПРОБУДИЛАСЬ",
И вся над Землёй-планетой
Ладонью живой раскрылась.
Простёрты и так свободны
Её неземные крылья
И в самый в горячий полдень,
И в самый жестокий ливень.

Припев:
Над гордою головою
Когда на душе потёмки,
Вселенная над тобою,
Как мать над своим ребёнком.

2. Ты скажешь: "Так не бывает!"
Поскольку не видишь света,
Когда она расцветает
Над мыслями человека.
Как трудится с ним до ночи,
Как бережно помогает,
И каждому шлёт бессрочно
Любовь без конца и края.

Припев:
И всё же, над головою
Когда на душе потёмки,
Вселенная над тобою,
Как мать над своим ребёнком.

3. Чтоб в сложных делах сердечных
Вдруг встретился тот, кто нужен,
И в самый холодный вечер
Ждал дома горячий ужин.
Чтоб каждым своим мгновеньем
Счастливым ты был и смелым,
Серьёзно и вдохновенно
Любую работу делал.

Припев:
И снова над головою,
Когда на душе потёмки,
Вселенная над тобою,
Как мать над своим ребёнком.

4. Чтоб честен  был, простодушен,
Был сильным и был здоровым
Узнал, что такое дружба,
И слабому был опорой.
Чудес небывалой силой
Весь мир до краёв наполнен,
От этого и красивей
И лучше ты сам быть должен.

Припев:
Над гордою головою
Когда на душе потёмки,
Вселенная над тобою,
Как мать над своим ребёнком.


Рецензии