Фиолетовый капкан

Смотрит сверху чудо-небыль
Сквозь мерцающий туман.
Фиолетовое небо –
Фиолетовый капкан.

Чуть вибрирует, вздыхает,
Рад бы взять и рад отдать,
Мир измерить в попугаях
Или в жмурки поиграть.

Рассыпает звезды ловко
В поднебесный упокой,
Заряжает мышеловку
Фиолетовой Луной.

Неожиданно, но точно
Опускает в сердце нить,
Будто хочет, очень хочет
Вглубь капкана заманить.

И Души во мне не чает,
Даже плачет в темноте,
Будто кто-то в нем скучает,
Так скучает обо мне.


Рецензии