Я тебе вот что скажу

Я тебе вот что скажу, рядовой,
Раз уж ты прибыл к нам,
Радуйся, парень. Выбор твой
Правильный, как сто грамм.

Радуйся утру, команде «Подъём!».
Радуйся вечерам.
Мы здесь все только так живём.
По самым точным часам.

Радуйся бою и тишине,
Которая после него.
Сну, хоть минутному. Ведь во сне
Страшного нет ничего.

Каждый из нас уходит в свой час.
Это, братан, война.
Радуйся, если на этот раз
Не вечная тишина.

Коль заканючишь по темноте,
Мол, шею натёр хомут.
Лишь врага обрадуешь тем,
А это нам ни к чему.

Помни, что «я» в прошлом теперь.
Здесь и сейчас - только «мы».
В каждом из нас есть сила терпеть.
Мало - дадим взаймы.

Каждому Родина честь воздаст.
Каждый будет герой.
Главное дело - слышать приказ
И не нарушить строй.

Вот тебе первый краткий диктант.
Прими, довёл, как умел.
Так-то, пацан. Да вы лейтенант?
Каюсь, не разглядел.


Рецензии