Ах, лето красное, любил бы я тебя...

 Акростих.

А*таковало лето Подмосковье,
Х*олодный полдень заменив на летний зной.
 ,               
Л*еса, поля с  полуденным безмолвьем
Е*щё не могут с этим свыкнуться порой:
Т*о ветерок зашелистит листвою,
О* чем-то с нею посекретничать спеша,

К*олЫша травы в поле над рекою,
Р*езвится в зарослях речного  камыша.
А*х ,лето красное ,  ты -  долгожданно
С*воим теплом, цветеньем трав и пеньем птиц.
Н*очами в зиму помним  неустанно
О* жарком солнце и о прелести зарниц.
Е*ще мы  помним запах земляники.

Л*есные ягоды  опробуя на вкус,
Ю*тятся, что в  кустах  и невеликих:
Б*ери и наслаждайся ,завершай искус.
И*скать грибы - чудесное занятье.
Л*есные дали им и вправду дом родной.

Б*ери грибЫ , что схожи, словно братья.
(Ы* - букву обходи  скорее стороной)


Я*не писал бы  пафосно   о лете,

Т*епле его, манящей зрелости  плодов,
Е*го заре , рыбалке на рассвете,
Б*ольшом  количестве , различии  цветов.
Я*  восхищаюсь летнею порою.

                P.S.  Но вспоминаю Пушкина, не скрою:
                «Ах, лето красное, любил бы я тебя,
                кабы не пыль, не комары, да мухи..."

У озера.худ.Ханин Е.С. заслуж. работник культуры РФ.


Рецензии
Акро на славу!

Вадим Константинов 2   19.06.2023 09:47     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку.

Борис Ханин   19.06.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.