Последний день лета

Последний день августа31,последний день лета,природа делает виток,и начинается её увядание,виток солнца под силой тяготения,светило отдаляется от нашего полушария,и с бездны налетает холодный воздух света и тепла и лучистости не хватает,и скоро вся природа деревья за исключением хвойных сбросят листву и посыпится желто багровый листопад.Многое видится на расстояние,как и смена времён года,очевидцем времени его изменения быть непостижимо,не уловить переход из состояния в счастливое лето в грустные оттенки осени.Мгновения,так быстры и дни мимолетны в хронометраже явлений,я прогуливался недавно у Енисея,как всегда задумчиво разглядывая горизонт небосклон и любуясь отрешенной гладью реки,где по обыкновения от чистоты реки посещают чистые мысли,за городом там я находился не в черте города я слышал шум шелест листвы в деревьях ,как играет свежий ветер в их кронах,и прикасался к камням на берегу остаткам геологических периодов бездонной и изменчивой земли тысячелетий и миллионов лет.Ржавь воды просочилась в камни в их вкрапления и кое-где в сердцевине вкрапинки металла внутри камней проржавели,и я почувствовал,что там за нашим веком машин и технологий,есть миражи ушедшие в небо,в виде мимолетности закатов и рассветовт на фоне купола синевы в облаках.Там за цивилизацией,тоже нет забытья,сказал я и вытащил из кармана блокнот выбрал пролистнул страницу и начал рисовать,хотел оставить знак на листочке бумаге во время осенения в одиночества и наития хочется художественых начертаний,в быт из бытия (и становишься внебытовым существом )проникает вечная примечательность и глазомер рука становится точной и ясно четко чертит штрихи.Но я подумал игра природы и творения начертила этот мир,из мельчайших частичек и черт.Так оставлял жизнь художник ковкий огонь сил играющий над природой и в светоче роняющем воздух и остальные стихии жизни.Но это только абстрактное философствование сказал я  на тему абсолюта и прекрасного без отрицания истин.И поспешил от реки домой я сел на автобус,и вспоминал в его окне глядя мимо всего дни проведенные у реки и разбитый привал и место для стоянки и ночлега.Как было ярко дышать огнём костра,вбирая сумрак древности земли геологии,и напевом был лишь ветер в траве и у деревьев,играющий на глади воды,и я не включал телефон и не было надоедливых музыкальных треков,одна лишь природа пространства.Я видел ,как под вечер плещется рыба в воде,играя выныривая на поверхность и многое другое тоже впечатлило меня,когда круг света солнца погрузился в сумеречность.Теперь сидя в стенах дома и попивая кипрейный чай я набрался сил,и уют дома после реки ощущался лучше.Завтра осень,и надо готовится к переменам.


Рецензии