Бабочка

Прикосновение крыльев бабочки -
Нежный голос ее.
Эликсир из цветов с добавлением пряностей:
Ласкал, обжигал, мягко вёл.
Глаза ее были безрадостны -
Холодом веяло от взгляда ее.
И лишь заглянув глубоко
можно было увидеть предательство:
те душевные раны, отчаянье, боль.
Ведь жестокий палач посмел
как будто бы крыльев лишить
Раз за разом разрушая ее.
Но забавно ли, к счастью ли -
В те времена крыльев не было вовсе,
Ведь была она лишь куколкой,
Укутанная плотно в кокон как в бронь.
Настал теплый день
И расправила крылья она в одночасье,
Подумав: «О Боги,
а ведь жизнь намного прекраснее,
Нежели, чем беспамятный сон
В  тёплом коконе из старых травм -
Тот кармический плен».
И взметнув высоко
Устремилась к цветам столь прекрасным,
оберегаемым садовником искусно,
Устлавшим для нее любовью и тёплом
Цветущие сады перемен.


Рецензии