Формальность и реальность

Подружки вышли погулять –
Пришли каникулы опять,
Прекрасная пора.
Но что за плач там со двора?

Вот обогнули магазин –
В коробке котик, не один.
Таких же маленьких – их трое.
Такие люди вот – «герои».

Питомца, что не нужен им,
Снесли туда, где магазин,
В надежде на добро других,
Что котиков покормят их.

В беде оставить малышей
Подруги не смогли,
Домой их принесли.
Комочек маленький

И дымчатая шерсть,
Пищит тихонечко,
Но, получив поесть,
Немного оживился.

Смышленый, по квартире вился
И благодарно так пищал,
Тянулся к тем, кто защищал
Едва начавшуюся жизнь.

Ну что ж, Дымок,
Давай, держись.
Не много у тебя дорог.
Питомник приютить бы мог.

Но закрываются они,
Поскольку не рентабельны.
И что же делать, как тут быть?
Деньгами жизнь не оценить.

А по заборам – фотографии котов,
Щенков – сотрудников приюта зов.
Животных обреченных приютить
И безразличными не быть.

Из полутьмы клетей,стоящих в ряд,
Где на решетках – ржа,
Глаза животного посмотрят на тебя.
И не в глаза они, а в душу заглянут.

А если ты его оставил тут,
То не забудешь, станешь вспоминать,
Того, кто должен ни за что страдать.
Законом странным обречен.

Хотя свободным он рожден.
На той же, что и ты, Земле,
Чтоб мог он поиграть в траве
И жмуриться под солнечным лучом.

Не за решеткою, где тусклый свет
Едва заглянет в тесный дом.
Ты жизни для себя не хочешь той?
Животным другом будь,
Питомцев не бросай
И тюрем им не строй!


Рецензии