Мы шли с дождем одновременно

Мы шли с дождем одновременно -
Я от тебя, а он - по мне.
Не город был вокруг, а скверна,
По лужам судя - вся в огне.

И я горю, быть стало, тоже,
Под марш спадающей воды.
А под пальто - мороз по коже,
И душу сковывают льды.

Искрится город в каждой луже,
Противен свет от фонарей.
Я знал, что жизнь бывает хуже,
Но думал речь не о моей.

Я знал, что осень в город грянет,
Что смоет дождь жару и пыль.
Я знал, что искры в амальгаме
Не запалят никак фитиль.

Я знал, что тлеющие чувства
Огнём бульваров не разжечь.
Я знал, что дома будет пусто.
Пришёл к двери - всё так и есть.

И дождь всё знал, пришёл за мною,
Чтоб проводить меня домой.
Мы шли с дождём вдвоём, толпою -
Я без тебя, а он стеной.


Рецензии