Предчувствием нас любопытство жжёт

Предчувствием нас любопытство жжёт.
По грани между страхом и мечтаньем,
Мы, ничего не зная наперёд,
Спешим навстречу с разочарованьем.

Наивные. В слепящих фонарях
Нас жаждой танцы света привлекают,
И музыкой, звенящею в сердцах,
И таинством грядущего мерцают.

Страсть обжигает тело, словно плеть,
Сметая грани яростным напором,
Чтоб, рассыпаясь пеплом, охладеть,
Сгорев желаньем истовым и спорым.

Но чувства, словно феникс, восстают,
Чтоб вновь лететь навстречу всем сияньям?
Их манит лада призрачный уют,
Взрыв нежности с её очарованьем.

Любовь имеет право просто быть,
Вне рамок, вне условностей событий,
Дикорастущей, вольной, словно сныть,
Любых теней гибридных плодовитей.

Все прошлые терзания не в счёт.
Жар солнца тянет, обжигая плечи.
Боль нестерпима, но она пройдёт.
А жизнь подправит всё и всё излечит.


Рецензии