вечное зеро

..ваш лучший из миров,грохочет кандалами снов,его душа нагая несвободна,раскалывая ночь,в гримасах дней,красивей Джеймса Бонда,изранен,недвижим,как грустный зверь в забвенье спит,взметая жаркий прах,я глыбой встал на горизонте,где зарождаются в брожении мечты,ну не ужели вся борьба бесплодна?ни звука,все мертво и небом меня рвет на свежесть синевы,с тех пор как пламя пожирает мое сердце,в борьбе с риторикой играю роль трагического безымянного актера,на нервы мои бедные взгляни,здесь у руин,горящих городов,упав ничком,хотел схватиться за трехцветный флаг-но он в безвинной не чужой крови,надевши траурный колпак,над трупами надежды,миражей,войны,о сколько было слез под гримом одиноким,играю мертвых и живых,приосененных мнимой славой,утратив жертвам счет,играя со своими страхами,все выпил молоко из млечного пути,и звезды разлетаются на мелкие осколки,неистов аромат крови,вы счастливы?стихи мои горчат,зловещий шар,недружелюбный мир,но где искать мне высшею любовь и жизнь?быть может в смерти вы?глядеть и чувствовать там за пределом всех мгновений,как трудно выразить в словах,что чувствуешь внутри,чтобы себя открыв,склонясь над пропастью,вокруг бессмертного,не стать добычею толпы,стремясь с безумными поэтами смешаться,в тень резкую,за горизонт уходит пилигрим,дрожа в предчувствиях,заставил кровь с рассветом выйти на прогулку,я целюсь в небо!сердито,смачно сплюнул с губ на черный тротуар судьбы,не потому ль,что жизнь нещадно ранит,в грязи,в крови,смерть-вечное зеро в твоей судьбе,истерзаны и взяты в плен,толпой испуганных детей,останутся здесь без меня мечты..


Рецензии