95. Я допью это время...

Я прочувствую этот закат, я допью это время...
Я взорвусь в суете, обезличенной толпами лиц...
Я оставлю в строках завещанье иным поколеньям:
«Лучше в ранах и навзничь, чем в горестях жалко и ниц!
Лучше миг в чистоте, чем столетие в грязной канаве!
Лучше честь без креста, чем с крестом изощрённая ложь!
Лучше в старом седле на последней своей переправе,
Где паромщику скромная плата — удвоенный грош!
Лучше кровь на руках, чем забвенье от страха на роже!
Лучше ярость ветров, чем обочины пыльная чушь!
Лучше в бой бунтарём, чем под арку случайным прохожим!
Лучше рёв океана, чем лужи зловонная глушь!
Лучше к небу полёт, чем ползком в бытовой паутине!
Лучше пуля в висок, чем не смеренный карточный долг!
Лучше свежий букет из обычной белёсой полыни!
Лучше с милой в шалаш, чем с постылой в прекрасный чертог!
Лучше пропасти явь, чем унылость больничных режимов!
Лучше рифмами крик, чем поникшая тусклая речь!
Лучше взгляды врагов, чем паскудная лесть подхалимов!
Лучше плаха и площадь, чем в спину шальная картечь!»
...
Я прочувствую этот закат, я допью это время...
Мой угаснет костёр, как иные угасли костры...
Вы поставьте свечу за всесильный антоним рожденью
И скажите спасибо за жизни бесценной дары...


Рецензии