В непрошедшее вчера

Душа пуста, эмоции бесцветны.
Погожий день, июньская жара.
Есть ощущение, что еду без билета
Из завтра в непрошедшее вчера…

В пустом вагоне старого трамвая,
Под звон и громыхание колёс.
Немым кино плывёт судьба немая
В беззвучном вихре жестов, слов и поз.

На деревянном стареньком сидении,
С автографами местной гопоты,
Я еду вспять, обратно, к дню рожденья,
В объятия уютной темноты.

В заляпанном окне мелькают лица
Друзей ушедших вдаль, за окоём,
Тех, кто не понял ценности синицы,
Погнавшись за манящим журавлём.

Их грустные улыбки тают снегом
И я машу отчаянно им вслед,
А Время, на смешной савраске пегой
Увозит мной утерянный билет…

Душа пуста, эмоции бесцветны.
Погожий день, июньская жара.
Есть ощущение, что еду без билета
Из завтра в непрошедшее вчера…

15.06.2023


Рецензии
Очень понравилось! С творческой удачей!

Любовь Свирид   16.06.2023 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! Рад, что понравилось!
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   19.06.2023 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.