Нежное утро июня

В теплых лучах июньского солнца,
Ласково нежится в рощах листва.
Радостно всем: от цветов на оконце,
До диких трав, что венчают луга!

Утром прохладным, сквозь ночи пределы,
С заревом в небе, по веткам скользнет,
Желтенький лучик, от бога Ярилы,
И к сизым росам, в логах, упадет.

Вслед за ним облако света, потоком,
Даст миру знать – новый день наступил!
Здесь быть не надо великим пророком,
Что бы прознать ход небесных светил…

День летний снова природа встречает,
Все дышит в ней благодатью земной,
Тяга к любви, вновь, в душе проступает,
И вдохновенье сменяет покой!


Рецензии