Сердце, за музыкой следуя

Сердце, за музыкой следуя,
Видит другие миры.
Всё, что я знаю и ведаю,
Тело лишает коры

И возвращает к Единому
Богу, что в сердце живёт.
Свету, живому, невинному,
Всё мирозданье поёт.

(А. Г. Шнитке Концерт для скрипки с оркестром №1)
3 июня 2023г.


Рецензии