Нелепые фантазии

Да что же все-таки случилось?
За окном сизокрылая птица билась.
С радостью или с печалью?
… Далеко, за далью.

Сердце трепещет -
Птица вещая.
Никому - не ведомо,
Что просит.
Тенью встревоженной носится.

Непостижимая игра красок
В открытую - без масок!
Черная полоса – белая.
Смелая!

Ясно наперед,
Что будет в этот трагический год
В нелепых рожденных фантазиях.
В «европах» и «азиях»…
 
На развороте столетия.
В сполохах войны,
Где все летит в тартары!
Без прикрас -
О грядущем сейчас!

14.06.23


Рецензии