Ностальгия

Мы взрослеем.
Становимся старше.
И тогда, манят нас те места,
Где прошло босоногое детство,
Безмятежная юность моя.
Манит шелест берёз,
Речки лёгкий изгиб,
Ширь полей, запах трав,
Шум зелёных дубрав
Манит сердце твоё,
Дом, в котором ты рос,
Милый двор, старый клён,
Покосившийся мост.
Вот знакомая тропка
И скамья у ворот,
Но родная калитка
Не тебя  уже ждёт.
В твоём доме другие,
Уж давненько живут.
И другую Танюшку,
С танцев, вечером ждут.
Ты тихонько присядешь
На скамью, у ворот.
И взгрустнётся немного,
Быстро время идёт.
Ты ладонью погладишь
Родную скамью.
Может, вспомнишь о том,
Что забыть нелегко.
Что хранишь у себя
Где–то  так глубоко.
Помнишь Таня моя,
Сколько раз до зари
Ты сидела на ней,
Не одна, рядом с тем,
Кто был сердцу милей,
Всех на свете родней.
Кто на ухо шептал,
Да какие слова!
И от них у тебя
Кругом шла голова.
Кто тебя прижимал,
К своей сильной груди,
И тебе говорил
Он о вечной любви.
Можно многое вспомнить,
О многом забыть.
Только тех, с кем связала судьба,
Память свято хранит.


Рецензии
Валентина, замечательное, жизненное ностальгическое стихотворение!
Понравилось!
Родные места навсегда остаются в памяти.

Сказочного летнего настроения и благополучия.

Владимир Чугай   23.07.2023 19:59     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо за визит и отклик.Удачи!С уважением Валентина.

Валентина Жаринова 2   24.07.2023 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.