На святом источнике

Хороша водица
Во святой купели.
Из ручья напится
Вековые ели,
Нарядившись в шишки,
Важно приглашают.
А вокруг неслышно
Дух Святой витает.
Тихо помолившись,
Глядя на икону,
Ты перекрестившись
Окунешься в воду.
Струи ледяные
Хвори напрочь смоют.
Истины простые
Вдруг душе откроют.
И как будто пламя
Изнутри взовьется.
Холод жаром станет,
Да не обожжешься.
После, поклонившись,
Небу улыбнешься.
Сердцем встрепенувшись,
Для добра проснешься.


Рецензии
Душевно, искренне, Ирина, с теплотой!
http://stihi.ru/2023/06/17/809

Жюр22   17.06.2023 06:31     Заявить о нарушении