Полюшко

Поле, поле да полюшко
Ой, до краёв
Стонут, маются вдовушки
Ой да полно
Как бы глянуть, ох дотянуться
Как бы найти
Только тронуть, только коснуться
Глазки закрыть

Поле, поле да в полюшке
Солнце палит
Сушит черную кровушку -
Всё, не болит
Крылья черные, крылья белые
Дайте покой
Мне бог даст, а только милым бы
Что не со мной

В поле, поле да полюшке
Горька луна
Ходит с острыми рожками
Злой сатана
Пойдёт к тому, пойдёт к этому
Да не видать
Воет, воет, воет иродом
Да не слыхать


Рецензии