Я бы мог...

Я бы мог без конца говорить о любви,
Наблюдать за прибоем морского дыханья,
Слушать тихого ветра полёт, но увы,
Раздаются безумной войны содроганья.

Для неё оправданий не нужно искать,
Потакая прислужникам ангела смерти,
Не наступит вдруг тишь, да беспечная гладь:
На руинах войны  потешаются черти.

Я бы мог, как в той песне поётся, простить,
Но кого? Если зло - их вторая натура,
Я не буду со стаей звериною  выть,
Для которой важна только личная шкура.

День рождается вновь, пробуждается мир,
Чтобы радость нести непрестанно в надежде,
Но зачем-то и кто-то за всех всё решил,
И ведут на убой полк с шевронами Z на одежде.


Рецензии