В ослепительно белом фраке

В ослепительно белом фраке
Появился в саду жасмин,
Из тончайшей зефирной вуали,
Стал он дамами сразу любим.

Головами крутили розы,
Беспрестанно вздыхала сирень,
У ромашки капали слёзы,
К ней не мог приблизиться шмель.

Астры снизу смотрели с надеждой,
Не сумели ещё расцвести,
И шептали : «Какой же он нежный!
Невозможно глаз отвести».

В унисон им вторила хоста,
От жасмина была без ума,
Ну а яблони замерли просто,
И взаимности слива ждала.

Облепиха уставилась томно,
Просверлила взглядом жасмин,
Он стоял элегантный и скромный,
Привлекательный господин.

Улыбнулся всем лучезарно,
Аромат любви подарил,
Пригласил вдруг грушу на танго
И по саду с ней вместе парил.


15 июня 2023 г.


Рецензии
Жасмина аромат и вид невероятный
Меня пленил и я безумно рад.
И я вернусь не раз, не два к нему обратно,
В прекрасный твой и мой, надеюсь, сад.

Дмитрий Шаронов   21.06.2023 12:47     Заявить о нарушении
Всегда я рад тебя в саду! 🙏😍

Шашлык готов. Я, Дима, жду! 😁

Игорь Николаевич Фролов   21.06.2023 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.