Другу

Интриган ,говорю я себе, Интриган
Все плетешь и закручиваешь сюжеты:
Свою боль заглушив, зубы крепко сжав,
Вновь вверяешь судьбу свою им на потеху.

Что чужая им боль и чужая тоска?
Поиграют и выбросят словно игрушку
Но интригу плетешь, закрывая глаза. И…
Не веря, что тащишь из жизни пустышку.

Не хватает сил … и запаса слов…
Успокоить боль твою .Лучшего друга
Все пройдет и забудется. Но не с тобой.
Никогда слова мои эти… не сбудутся …

Интриган, говорю я себе, Интриган
Вся интрига жизни — забыть о подлости
А она по жизни проходит как танк
Разбивая судьбу твою в заданной плоскости.


Рецензии