Год восходит к зениту...

- Год восходит к зениту, чтобы снова начать
Погружение, свиток продолжая писать
Восхождений, падений в прохожденьи времён.
Уходя в Озаренье, прерываешь ты сон
Под покровом иллюзий, ты выходишь к Себе,
Разрубая все узы, что сплетались в борьбе.
Уходя в неизбежность, где Прозренье царит,
Представлений отмеренность ты положишь на щит,
Как вчерашнюю доблесть, как проигранный бой,
Как обиды и жалость, как согласье с собой.
Уходи непрестанно, измененьем дыша,
Чтобы страха капканы позабыла душа,
Чтоб она ощутила восхождения взлёт,
Чтобы новые крылья воплотили полёт.

09 июня 2021 года



Рецензии