***

В День Архипа и Филимона
Не проспать должна утро хозяйка.
"Раноставу" тут много резона -
Кучу хлопот на себя принимай-ка!
Замесить не успела квашню?
Ничего, есть другие приёмы.
И сказать надо - к постному дню
Не закрыты должны быть "хоромы".
Принимая сегодня гостей,
Не скупись, угощай их на славу,
Ведь для старых и малых детей
Ограничений нет в пост по праву.
Распахни двери дома настежь,
Мы ведь все - хлебосольный народ!
Если ты от души принимаешь,
Будет славен, силён такой род.
04.03.2023.


Рецензии