***

Пост - весенняя душа,
Она так чудно хороша,
Время иной, глубинной жизни
И каждый лучик благом брызни!
Когда стараешься всемерно
Так свою душу обновить,
Есть мясо в пост, конечно, скверно,
Но можно стан восстановить.
Ведь пост - весеннее цветенье
И нашей жизни окормленье,
Быть может временем весёлым.
По весям, городам и сёлам.
Он изумителен для всех,
Об этом надо нам всем помнить,
Ведь все привычки словом "грех"
Не могут нас переменить.
Не зря писал митрополит
(Не только этим знаменит),
Антоний Сурожский - в морозы
Не могут быть душе угрозы.
Пост - это время для расцвета!
Не забывайте же про это.
Больному, путнику в дороге
Пост не препятствует подмоге.
Чехов, Бунин и Шмелёв
И даже Салтыков-Щедрин,
О них не скажешь - богослов,
Все - знатоки прекрасных вин.
Но им понятно, что есть - пост,
А смысл его довольно прост:
Не мрачен этот вот период,
Нас к Воскресенью ведёт Бог,
Пусть всё прекрасное прильнёт,
Ведь человек не так уж плох.
03.03.2023.


Рецензии