Чай с калачом

Что-то я никак не пойму, хоть плачь.
У меня уж мысль: а не вечный сон?
Утром умываюсь, пью чай, ем калач.
Я ли просыпаюсь? Мой ли клон?

Кажется, что время, как пластилин.
Мы ли лепим, нас ли - не всё ль равно?
Пластилин вначале нежней всех глин.
Только все фигурки - одно г…о.

Руки не оттуда растут, не из плеч.
Плохо получается, вкривь и вкось.
Кто же мне доверит кладенец-меч?
Я рубить не прямо буду - наискось.

Где же наш Илюшенька-богатырь?
Гой еси который, дружинничек.
Пляшут в поле двое: чёрт да упырь.
Обожрали сладость, малинничек.

Может, у меня пластилин плохой?
Я и так и сяк, излепился весь.
Больше в мастерскую, да ни ногой!
Никаких способностей - одна спесь.

Да мои ли мысли про вечный сон?
Утром умываюсь. Чай с калачом.
А в моей головушке чей-то клон -
Он ко мне приставлен, да палачом.

15.06.2023,
Игорь Бондаренко.


Рецензии