Герои не умирают!

Первый стих мой про СВО,
Время, видимо, уж приспело
Вспоминать ещё свежим его,
Пока не "обросло" это дело
В типажах политических будней,
Чей там подвиг был повторён.
Наши подвиги не бедней,
Каждый личностью проторён.
А герой мой к тому ещё тезка,
Имя он получил в честь деда.
Эта детская жизни полоска,
Где Алёшка, живой непоседа,
Пас коров и овец, верхом ездил,
Лошадей выгоняя в ночное.
За животными дома следил,
А учёба - тут основное.
Он учился легко, сам старался,
Потому что мечтал стать военным.
В двух спорт-секциях занимался,
Борьбу с футболом считая отменным
Средством выработать выносливость,
В Ставрополье спорт любят все.
И в Москве, пока ещё гость,
Стал курсантом. На этой стезе
Дважды был в парадных расчётах,
Красной площадью прошагал.
В Международных курсантских ротах
В Армейских играх он первым стал.
По окончанию училища
Лейтенант Ищенко направлен в Крым,
Чтобы возвращённую землю там защищал,
Чтобы не повторился "одесский дым".
В подразделениях береговой обороны
"Престижные" предлагали места.
Не прельстили от боевой службы "схроны",
Совесть была не та.
Ротным морской пехоты
Вскоре был направлен в Донбасс.
Набирала СВО обороты
И Алексей рисковал там не раз.
Отличился, и орден Мужества
За бои те успел получить...
И последний бой из их множества
Не дал БМП выскочить.
В том бою противник попытался
Подразделенье Алексея окружить.
В силах перевес большой создался,
Двадцать одна бронемашина их начала "сторожить".
Но морпехи все атаки те отбили,
Восемь танков уничтожили и БМП-шек семь,
Шесть грузовиков ещё спалили
И рота тогда выбралась совсем.
Сам Ищенко подбил три "польских" танка,
Лично поразил с ПТРК.
Но полученная в ходе боя "ранка"
Вывела из строя паренька.
Был без сознанья, вывезти пытались
На БМП, но не "дремал" тут враг.
Когда медики туда пробрались,
У Алексея жизненный "запас" иссяк.
Погиб геройски он на поле боя,
Похоронили воина в родном селе.
Стих посвящаю памяти его я,
Останется и память на земле.
26.02.2023.


Рецензии