***

Девочка эта по имени Софья
Прославит свой род Горбуновых в селе.
С помощью этих нескладных стихов я
Рекламирую жизнь на земле.
Род казаков был мобильным всегда,
География этих походов большая.
Не были горы для них никогда,
Атаман, поговорку свою оглашая:
"Умный в гору не пойдёт, а возьмёт и обойдёт!",
Прокладывал путь по реке.
А та их, конечно же, приведёт
К селению невдалеке.
Казаки, собирая ясак с инородцев,
В основном продвигались водой.
Атаманы шли в ранге первопроходцев,
Считали: мир, даже худой,
Лучше любой доброй ссоры.
Так было с селом Таштып.
Считаю, проведены переговоры,
Без стрельбы, без сраженья и дыб.
Такой представляется мне история,
В содружестве жило село.
Присоединялась тогда территория...
Как много воды утекло.


Рецензии