Промчалась школьная жизнь

                на музыку А. Новикова "Окончен школьный роман"
                вариант исполнения (А. Спиридонова и А. Новиков)
                https://www.youtube.com/watch?v=4YQIJhYyrwg


1.
Промчалась школьная жизнь
Прекрасной яркой кометой.
Началом новых путей
Звенит последний звонок.
Наивный детский каприз,
Простой вопрос без ответа,
В чреде встревоженных дней
Последним кадром кино.

ПРИПЕВ
Ни горечи, ни грусти,
Ни пристального взгляда.
Нас школа не отпустит —
Не надо...

2.
Промчалась школьная жизнь,
Не все мы встретимся снова,
Итог проставлен в дневник,
И легче пуха портфель.
И как оторванный лист,
В пылу безмолвного слова,
Мы пишем свой чистовик
И вспоминаем апрель.

ПРИПЕВ
Ни горечи, ни грусти,
Ни облачного взгляда.
Нас школа не отпустит —
Не надо...

3.
Промчалась школьная жизнь
Манящим звоном капели,
Цветком сентябрьским в руке,
Успехом робким невежд.
Но жизни крутится диск,
И стены не опустели,
Играет свет в роднике
Фонтаном смелых надежд.

ПРИПЕВ
Ни горечи, ни грусти,
Застенчивого взгляда.
Нас школа отпустит —
Так надо...


с благодарностью коллективу средней школы 10  г. о. Жуковский, всем авторам и актерам спектакля "Последний звонок 2023"
с теплом моему сыну Валерию


Рецензии