Здесь я живу, слушая голос Родины

Здесь я рождён, здесь я умыт росами,
Здесь родников стылую синь пил,
Здесь шелестел липкой листвой с берёзами,
И по Весне на облаках парил.

Здесь в первый раз в душу впустил бессонницу,
Здесь ощутил нежность любовных строк,
Здесь, только здесь, сердце теплом пОлнится,
Мой, до сих пор, слышится голосок.

Здесь я любил трепетно и неистово,
Здесь я мечтал, глядя на небеса,
Здесь я ловил лучики с неба чистого,
И о любви вирши в ночИ писал.

Здесь столько вёрст, мною, ногами пройдено,
Здесь я дышу свежестью пряных трав,
Здесь я живу, слушая голос Родины,
Душу свою, с радостью, ей отдав!
2023 год.


Рецензии