Маленькие человеки

Маленькие человеки,
Большие-большие сердца.
Переливаются реки,
Перелетает пыльца,

Перекликаются птицы,
Деревья тянутся ввысь,
Красивы и светлолицы
Дети уже родились.

Чьё неземное творенье?
Кто создал, скажите скорей
Нечаянное поколенье
Маленьких добрых людей?

Сможете жить без кумира,
Не убивать и не красть,
Не возлюбить конвоира,
Чужого не возжелать,

Пока не пролиты реки,
И не исчезла пыльца?
Спросят у нас человеки-
Большие-большие сердца.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Татьяна! Умные, глубокие, музыкальные.

Виктор Колесников 6   21.01.2024 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!

Татьяна Умнова 2   21.01.2024 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.