Флаги

На домах поднимаются флаги.
В ярких флагах пестрит горизонт.
Военком заполняет бумаги,
Отправляя мальчишек на фронт.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Время для подвига будет всегда.
Россия изранена, но не убита.
Россия не слово. Россия - судьба.

На домах поднимаются флаги
И на могилах флаги цветут.
Кто-то сказал: не хватает отваги.
Боги отважных от пуль берегут.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Вновь утверждают с экранов и СМИ.
Вот говорят, в чём собака зарыта,
Взрывы  вспороли чрево земли.

Эту войну не мы развязали.
Цепь обстоятельств и разных причин.
В бой новобранцев не отправляли.
Может случайно попался один.

На домах поднимаются флаги.
В ярких флагах пестрит горизонт.
Военкомат подготовил бумаги,
Уведомления родителям шлёт.

Слабой рукой мать берет похоронку.
Слёзы рекой по морщинам текут.
Он говорит: отойди, мать, в сторонку.
За дверью другие. Скажи, пусть войдут.

Многопудовую дверь открывает.
К стенке прижалась, не в силах идти.
Каждый сочувствует и понимает.
Слов состраданья не может найти.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Снова набат разрывает страну.
Сколько мальчишек было убито
В спецоперацию, а не войну?

Сколько ещё их погибнет на фронте?
Сколько вернётся с больную душой?
Флаги пестреют на горизонте.
Родина ждёт «новобранцев» домой.

Никто не забыт и ничто не забыто.
Время для подвига будет всегда.
Россия из ранена, но не убита.
Россия не слово. Россия - судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.